С 24 февраля была совершена поездка
в Чувашскую Республику с посещением мест заключения.

ик -9 фото на память В декабре служители церквей Чувашии, которые посещают колонии, молились о том, чтобы охватить все колонии этого края. На данный момент с руководством УФСИН согласовано только посещение трех колоний.

Когда мы приехали, – утром 24 февраля – в управлении проходило заседание руководства УФСИН, поэтому только после обеда мы смогли встретиться с начальником воспитательного отдела Иваном Анатольевичем.

Договорились начать посещение со следующего дня. А вечером мы участвовали в молитвенном служении в церкви, где пресвитером является Владимир Павлович Цап.DSC00195

Наша команда состояла из 6 человек плюс служители из Чувашии: Владимир Павлович  Цап и Владимир Александрович Исаев – служитель церкви Новочеркаска.

козловка женская картина в подарок

Козловка. Женская колония. Картина в подарок

Мы посетили 6 колоний. В каждой собиралось около 100 человек. Что удивительно, в колониях почти все трудоустроены, тогда как по России –  только малая часть.

в колонии цывильска

В колонии Цывильска

Сестра Лиля первый раз участвовала в такой поездке. Год назад она сама вышла из колонии, прошла реабилитацию и теперь трудится в нашем адаптационном центре. В женской колонии она встретила знакомую, с которой когда-то творила беззаконные дела. Теперь давняя подруга увидела другую Лилю. Так преображать может только Господь. Теперь нужно только держаться этой новой жизни и не оглядываться назад, чтобы доброе свидетельство новой жизни сопровождало до конца дней на этой земле или до пришествия Иисуса Христа за своими искупленными.

И администрация, и заключённые были внимательны к нашим словам. Сопровождавший нас офицер спросил: «Где же найти такую церковь в Чебоксарах и можно ли туда прийти?» Он признался в том, что бывает иногда очень трудно и тяжело. Слава Богу!

Бог призывает каждого человека: «придите ко Мне все».

братья ик -3

Братья ИК -3

В ИК-3 у нас было общение с братьями. Более 10 братьев ожидали нас. И как приятно было провести несколько часов в братском общении. Пс.132 говорит: «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это – как драгоценный елей на голове».

дом молитвы новочебоксарск

Дом молитвы. Новочебоксарск.

В субботу, – после посещения двух колоний в Алатыре – мы прощались с Чувашией и с новыми друзьями. По милости Божьей и по молитве многих церквей мы могли совершить это малое служение и посетить узников.

Пусть Господь благословит всех, кто участвует в тюремном служении.

Андрей Галкин