Освящение дома молитвы в Щелково

otkr_1Бог зажег еще один светильник
в Московской области!

 

16 января 2011 г. прошло торжественное богослужение в новом уютном доме — церковь евангельских христиан-баптистов в Щелково теперь имеет свой дом молитвы по адресу: ул. Буровая, д. 14а. Наш хор порадовался вместе с братьями и сестрами из Щелково их приобретению.

Да благословит Господь церковь города Щелково и поможет быть Его верными свидетелями!

otkr_2

Поместная церковь и гости
 

otkr_3

 Хор церкви «на Лосинке» исполняет гимн:

«Дай нам Бог силы выстоять,
дай нам Бог силы поддержать
Братьев и сестер в нашей вере святой.
Здесь, поскорбев немного,
Мы найдем отдых у порога.
Дорогой одной мы пойдем за Тобой».
masl

Масляков Николай Николаевич, старший пресвитер по Московской области

«Когда царь жил в доме своем, и Господь успокоил его от всех окрестных врагов его, тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром.И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою. Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану: пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания, когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии? Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому-либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой Израиля: «почему не построите Мне кедрового дома»? И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля; и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицом твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле.И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки. Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду» (2 Цар.7:1-17)Прежде всего, хочется сказать, что Господь все нам посылает — и мятежные годы, и успокоение. И вот это успокоение – удивительная вещь. Это состояние нашей души, столь необходимое для каждого из нас. И когда Бог сказал: «шесть дней трудись, а седьмой Господу», — Бог предвидел, что для человека очень важно быть в этом покое. Для чего? Для того, чтобы услышать голос Божий, чтобы быть в общении с Ним, чтобы приблизиться к Богу. Потому что, когда человек приближается к Богу, у него меняются мысли, меняется подход ко всем окружающим. И смотрите, о чем же подумал теперь Давид? «Я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром».

Как же так? Мне хочется, чтобы мы в нашей жизни очень ценили то, что Бог нам дает. Сегодня дает нам этот воскресный день, эти молитвенные дома, куда можно прийти и успокоиться своей душой для того, чтобы приблизиться к Богу и понять: «Что Ты Господи ожидаешь от меня? Что Ты говоришь мне?» Пусть Господь поможет нам понимать, что порою сердце наше занято нашими проблемами, переживаниями, заботами земными. А за всем этим мы оказываемся неспособными увидеть то, что Божье. Хочу напомнить вновь, чтобы мы более всего думали о деле Божьем, молились, переживали за это. И сегодня Бог ждет от нас посвященности, чтобы мы были тверды, чтобы соответствовали Божьим стандартам. И передавали эту истину детям нашим и братьям, сестрам…

 

otkr_4

 Молитва освящения дома молитвы.

 

kaz

Казынко Александр Петрович, пастор Московской центральной церкви

«И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу, и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим. Ты исполнил рабу Твоему Давиду, отцу моему, что говорил ему; что изрек Ты устами Твоими, то в сей день совершил рукою Твоею. И ныне, Господи Боже Израилев, исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что говорил Ты ему, сказав: «не прекратится у тебя пред лицем Моим сидящий на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут держаться пути своего, ходя предо Мною так, как ты ходил предо Мною». И ныне, Боже Израилев, да будет верно слово Твое, которое Ты изрек рабу Твоему Давиду, отцу моему! Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем. Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй» (3 Цар.8:22-30)«…ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (Ис.56:7)

Это значит, что любой человек может прийти сюда и совершить молитву. Мы евангельские христиане-баптисты, но если кто-то из пятидесятников — верующий зайдет и скажет: Я хочу здесь помолиться, что мы скажем: «Нет?» Конечно, скажем: «Пожалуйста!» Если кто-то, проезжая, зайдет и скажет: «Вы можете побеседовать со мной, мне так тяжело на сердце?» Брат, конечно, скажет: «Садись, друг дорогой, мы побеседуем», — и помолится с ним.

И нам хорошо здесь быть и хочется приходить сюда, хочется оставаться. Но давайте подумаем о тех людях, среди которых мы живем в этом мире. Ведь кто-то нуждается в нашей помощи, нуждается в том, чтобы пошли и принесли им благую весть, что Иисус Христос, Сын Бога, умерший на Голгофском кресте и воскресший, любит грешников. Чтобы мы пошли и сказали, что на Буровой, 14 есть дом молитвы, и пригласили их сюда…

 

sn

Даниленко Сергей Николаевич, пастор Московской церкви На Лосинке

«…И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни».(3Цар.9:3) И на эту молитву, которая возносилась у этого храма, Бог ответил: «Я буду пребывать вовек». И сегодня мы молились, чтобы Бог пребывал на этом месте всегда, чтобы имя Его святилось.«Да будет с нами Господь Бог наш, как был Он с отцами нашими, да не оставит нас, да не покинет нас» (3 Цар.8:57)

И сегодня наше служение направлено на благодарность Богу. Этот дом, конечно, не сравним с храмом Соломона, но это не изменяет Бога. Он всегда готов благословлять своих детей, если они стремятся прославлять Его и действительно собираются во имя Его.

И сегодня — время покоя, когда мы можем строить молитвенные дома и беспрепятственно собираться. Но мы знаем, что наши братья и сестры, наши духовные родители не могли собираться так, как мы. Потому что те дома, которые у них были, их отнимали. Они были вынуждены собираться в различных местах — и в лесах, и в подвалах. Они много пережили, но Господь был с ними. Поэтому и мы в своих молитвах будем просить: «как был Ты с отцами нашими и матерями, так будь и с каждым из нас!»

И в Евангелии от Матфея сказано: «дом Мой домом молитвы наречется». Почему? Потому что молитва – это самый простой способ общения с Богом, где мы можем открыть Богу то, что есть у нас на сердце. Но, зачастую, мы не отдаем должного молитве. И часто мы готовы проповедовать, заниматься благотворительностью, евангелизацией, петь в хоре и многое другое, нежели молиться. Я не говорю, что этого не надо делать, но Господь поставил некий приоритет: «дом Мой назовется домом молитвы». Как важно, чтобы мы понимали важность молитвы в нашей жизни.
И пусть Господь благословит тех, кто будет собираться в этом доме, потому что здесь будет происходить встреча с Богом, а для многих она будет первой.

И дом молитвы для тех, кто испытывает духовный голод по хлебу истинному и словесному молоку. Кто изголодался по Слову Божьему и живой воде. Дом молитвы — это место, где люди могут найти покой душам своим.

И когда мы покидаем дом молитвы, как часто мы попадаем в суету этого мира, начинаем искать своего и в этом круговороте изнемогаем. Нет времени для молитвы, чтения Слова Божия и общения.
Весь мир и христианство сегодня перешли на виртуальное общение. С одной стороны в техническом прогрессе есть нечто удобное и нужное, но, с другой стороны, христианский мир теряет общение лицом к лицу, чтобы видеть друг друга, вместе поплакать и вместе порадоваться. И как важно сегодня, чтобы мы собирались, видя друг друга, молились, носили бремена друг друга и чувствовали плечо рядом стоящего.

И дом молитвы — это место, где упавших не добивают, где упавшим помогают встать. Это место, где израненным в этой духовной битве нашим братьям и сестрам обвяжут раны и смягчат елеем. Дом молитвы — это место для тех, кто хочет получить совет или напутствие. Кто хочет получить утешение. Это место для новообращенных людей, делающих первые шаги к Иисусу Христу, где им помогают понять Слово Божие.

И поэтому мы молимся, чтобы здесь не было раздоров и разделений, чтобы здесь пребывало единство духа в союзе мира. И если Бог зажег здесь светильник, наша задача молиться о том, чтобы Бог распространил этот свет для всех живущих в этом городе. «…так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии. Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла [слава] о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать»(1Фесс.1:7-8)

otkr_5

otkr_6

Брат Павел из г. Коломны и сестры Нина и Ирина из Москвы поют для церкви.
 

obsh

 После благословенного служения.