С 17 по 27 мая 2014г. была совершена поездка в Эстонию

Господь сказал своим ученикам, чтобы они шли по всему миру и проповедовали Евангелие. Это самое важное поручение, и мы, как ученики Иисуса Христа, должны его исполнять.

201405-3 Иисус посылал по два благовестника. И нас оказалось двое.  За короткое время мы с братом Куватом посетили 7 ребцентров в Эстонии, и один в Латвии. Также мы посетили две тюрьмы в Тарту и Таллине. Участвовали в служении 6 церквей. Постоянно были общения и встречи. По Эстонии нас сопровождал брат Игорь, он также участвовал с нами во всех служениях. Еще несколько лет назад мы посещали этого брата в Тартовской тюрьме, а сейчас уже вместе совершаем труд благовестия. А другой брат, Андрей Букетов, имеет большой срок наказания. У него трое детей, которые общаются с ним, жена – нет. Мы однажды посещали эту семью, и вновь Господь дал такую возможность быть у него в доме, передать от папы привет и рассказать о милости Божьей. Папа теперь другой. Бог изменил его жизнь. Слава Богу! Это наш Господь Иисус совершает преображения людей – из погибших грешников Он делает спасенных праведников, даруя Свою праведность. Многие братья и сестры помогали и заботились о нас.  И все они являются соучастниками в этом Божьем деле. Многие люди на наших встречах склоняли свои колени и сердца пред Господом Иисусом. Как написано в п. к Римлянам:

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Рим.10:13

Это самое главное, что должен сделать грешник. Пригласить Спасителя войти в его сердце.

201405-2Когда мы делали переезд из Тарту в Таллин – подвозили попутчиков. Один студент, эстонец, плохо говорил по-русски, но с нами был брат Игорь, и он смог сказать этому парню важные слова о том, что ему нужен Иисус Христос. И этот студент захотел помолиться и пригласить Иисуса Христа в свою жизнь. Таков Божий промысел – Господь стучит в каждое неспасенное сердце.

201405-1В Тарту, в тюрьме, в первый день мы проводили богослужение в «Капелле» – это зал для богослужений. А на второй день нам с Куватом представилась возможность с утра и до вечера провести целый день вместе с капелланом Ангелиной, общаясь с заключенными. Когда наша встреча заканчивалась, один парень понял, что нужно покаяться и принять в сердце Иисуса Христа.

Это был самый важный момент в его жизни. Господь говорит: «Если не покаетесь – погибнете».

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться». Деян.17:30

Уже назначен день суда, когда Бог будет судить всю вселенную, всех грешников. Покаявшийся, верующий в Иисуса Христа, уже не судится. Он перешел из смерти в жизнь. Чтобы грешники каялись и спасались, нам, ученикам Иисуса, нужно идти и благовествовать о Христе.

Андрей Галкин