Поездка на Ямал
8 декабря 2015 г.

Ненцы приехали

Ненцы приехали

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ЕВАНГЕЛИЕ

Лучший подарок — Евангелие

С 8 декабря мы совершили поездку на Ямал. В неделю до Лабытнангов идет только 2 поезда, и очень трудно рассчитать время для того, чтобы пробыть там достаточно времени и полноценно потрудиться. Уже 4-й год мы приезжаем в декабре месяце в Заполярье. В поезде, пока ехали, познакомились с разными людьми. Одна семья — отец с сыном и тещей — ехали на заработки из Брянской области. Они надеются найти работу, оплачиваемую хотя бы более-менее. В деревне нет ни работы, ни заработка. Действительно — трудно жить простым людям, а особенно тогда, когда они живут без Бога. Уже в конце пути, когда мы подъезжали к Лабытнангам, я предложил Денису покаяться и принять Иисуса Христа в свое сердце. На протяжении двух суток он слышал из наших уст о Спасителе Христе. И по его отношению было видно — он не равнодушен к благой вести. Он начал читать Евангелие, которое мы подарили. Денис совершил молитву покаяния. Слава Богу за эту душу. В это время жена его находилась в Брянске и должна была родить ребеночка. Мы с братьями помолились за Дениса, его жену и младенца, а также за отца всех его родных. Пути Господни неисповедимы. Может быть, совершая поездку в этот далекий северный край, мы ехали ради этой души. Бог знает.

Денис принявший Иисуса Христа

Денис, принявший Иисуса Христа

Мы приехали в четверг вечером, рассчитывали потрудиться в колониях два дня, но нам дали только один день. Вроде бы и не отказывают в посещении, но в тоже время и не дают возможности для встречи с заключенными. На особом режиме мы встретились только с одним человеком, с которым только-только началась переписка. Целый час мы общались с ним, пели, молились. Ради одной души мы готовы ехать на дальние расстояния и иметь такие прекрасные и благословенные встречи.

Братья БАПТИСТЫ ИЗ СТОЙБИЩА

Братья баптисты из стойбища

В колонию для пожизненных заключенных мы также вошли, но было сделано все для того, чтобы наши встречи с братьями не состоялись. Только двух человек мы смогли посетить и оставить подарки, в надежде, что администрация передаст их по назначению. Соловьев Алексей уверовал здесь на пожизненном и написал письмо в журнал «Евангелие за колючей проволокой». Он просил прощения у своего отца за то, что однажды оттолкнул его от себя, когда после очередного срока отец появился дома. Тогда он первый раз увидел своего отца. Первый и последний — отец был все время в тюрьме.

КОЛОНИЯ ПОЛЯРНАЯ СОВА

Колония «Полярная сова»

В ноябре месяце у нас была поездка в Удмуртию и там мы встретили отца Алексея, отбывающего очередной срок. Отца зовут Евгений, и мы специально встретились с ним, чтобы он прочел письмо сына и дал свое прощение. Отец простил сына. И вот наша встреча в колонии пожизненного заключения с Алексеем Соловьевым. У него слезы на глазах — 11 лет он уже здесь и это первое его свидание с братьями во Христе — кроме сокамерника и надзирателей он не видит никого. Мы напомнили брату Алексею о нашем Спасителе — Он нас знает и помнит и не оставляет. «Се, Я с вами во все дни до скончания века».

В ЦЕРКВИ

В церкви

Еще была встреча с братом Валерой. Он находился в унынии, были мысли уйти из жизни, и конечно Господь, видя его состояние, привел нас к нему. Думаю, он получил ободрение от встречи. Прощаясь, мы помолились о нем и благословили.
В воскресенье участвовали в богослужении церкви Лабытнанги и п. Харп, а после Харпа еще до позднего вечера общались с сестрами в Лабытнангах.

ОБЩЕЕ ФОТО НА ПАМЯТЬ В ХАРПАХ

Общее фото на память в Харпах

Слава Богу! Есть жажда общаться и жить, и служить нашему Спасителю.
Пусть Господь благословит народ свой и проповедь Евангелия везде и в тюрьмах.

пожизненное заключение

Пожизненное заключение

Просим молиться о тюремном служении на 2016г.

НАША ГРУППА

Наша группа